Украинцам запретили собирать грибы в лесах Беларуси

Украинцам запретили собирать грибы в лесах БеларусиСрок сезонного пропуска граждан на украинско-белорусском участке границы для сбора дикорастущих растений и грибов истек 16 ноября, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Сезонный пропуск граждан был организован для стабилизации обстановки в приграничье, которая сложилась в предыдущие годы, и предотвращения массовых нарушений режима государственной границы, отметили в ведомстве.

Соответствующий документ об осуществлении организованного пропуска граждан 5 июля прошлого года во время встречи подписали руководители пограничных ведомств Украины и Республики . Как результат, местные жители 10 приграничных населенных пунктов Рокитновського района Ривненской области имели возможность пересекать границу во временных местах пропуска и собирать чернику, клюкву и грибы на территории Полесского лесхоза Республики .

В этом году на выполнение договоренностей между правительствами и пограничными ведомствами двух стран действовали три временных места пропуска «Познань», «Дроздынь» и «Березовое», в которых за сезон сбора дикоросов было пропущено более 83 тысяч человек.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы