Белорусские грибы не понравились каунасским полицейским

Белорусские грибы не понравились каунасским полицейскимКаунасское управление Службы расследования финансовых преступлений раскрыло группировку, действовавшую в Игналине и Варене нелегальными, в том числе собранными в Беларуси, грибами.

Следователи выяснили, что за полгода зарегистрированная в Вильнюсе компания по скупке грибов, приобрела 402 тонны грибов за больше чем 4 млн. литов, однако треть этой суммы – больше 1,2 млн. литов – была в “тени”, подделывали чеки и вели черную” бухгалтерию.

Установлено, что грибы скупались у физических лиц, не вели документы учета, не фиксировали, у кого покупали грибы. Подозревают, что работники компании подделывали квитанции о выплате денег и другие документы, по которым скупались грибы.

В документах нередко указывали выдуманных продавцов. Подделанные финансовые данные внесли в официальный учет, так скрывали реальные масштабы деятельности компании. Часть грибов привезли и Беларуси. Выяснилось, что часть грибов перепродали другим литовским компаниям, а другую часть – экспортировали за рубеж.

СРФП указывает, что во время расследования провели 16 обысков, во время которых изъяли подделанные документы, записи, компьютерные данные и другие данные, подтверждающие факт ведения “черной” бухгалтерии.

Следователи предъявили обвинения 11 подозреваемым. Им назначены различные меры пресечения, пишет Delfi.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы