Итальянцы приветствуют Барака Обаму гигантским трюфелем

Итальянцы приветствуют Барака Обаму гигантским трюфелем Итальянцы решили по-своему приветствовать Барака Обаму, одержавшего победу на президентских выборах в Америке. Из городка Акваланья в области Марке лидеру пошлют гигантский .

Килограммовый деликатес был «жемчужиной» 47-й ярмарки трюфелей в Акваланье, одной из «столиц» трюфельного промысла. Супер-гриб приравняли к Нобелевской премии «самым важным людям планеты», к коим причислили американского президента, избранного на второй срок.

Передать подарок уполномочили Оскара Фаринетти, основателя и владельца сети магазинов деликатесных продуктов «Eataly». 18 ноября трюфель доставят в его магазин в Нью-Йорке, где гриб будет ждать своего обладателя. Фаринетти уверен, что Обама лично придет за даром на Пятую авеню.

Раньше американский президент лишь однажды получал трюфель в подарок из Италии, и им был Гарри Трумэн более 50 лет назад. Дарили акваланьцы деликатес и другим важным персонам, в том числе герцогу Эдинбургскому принцу Филипу, супругу королевы Великобритании Елизаветы II.

В Италии трюфели произрастают в основном в областях Пьемонт, Тоскана, Умбрия, Марке и реже в более южных Молизе и Базиликате, откуда происходят несколько грибов- рекордсменов. Лучшими ищейками трюфелей, растущих под землей, считаются свиньи. Но они часто съедают найденный деликатес. Более надежны — специально обученные собаки.

Стоимость белого трюфеля может достигать нескольких тысяч евро.

Источник: ИТАР-ТАСС

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы