В Латвии прошел очередной чемпионат по ночному сбору грибов

В Латвии прошел очередной чемпионат по ночному сбору грибов14 сентября В Латвии в Салацгриве состоялся традиционный по сбору грибов ночью, сообщает ИТАР-ТАСС. Это было десятое мероприятие. Оно было организовано Всемирным фондом природы и было призвано привлечь внимание местных жителей и туристов к вопросам экологии.

По информации из латвийских СМИ, для участия в чемпионате было необходимо приобрести лицензию на . Участники, представляющие самих себя, могли приобрести документ за 8 латов (примерно 11,5 евро), а организациям было необходимо заплатить 95 латов плюс по одному лату за каждого участника команды.

Каждый участник вооружился фонариком, ножом, корзиной, а некоторые – свистками, так проще распознать в темноте свою команду. Для того, чтобы люди случайно не потерялись, территорию огородили лентой. Кроме того, каждый из них (один или в команде) должен был отправиться на поиски грибов в оригинальном костюме.

Латышам было необходимо за определенный промежуток времени набрать как можно больше съедобных грибов. Правда, в темноте некоторые срезали и с поганками. Многие приносили с собой еще и мусор, оставленный безответственными отдыхающими…

Однако ценность «улова» мало кого расстраивала: главное – не победа, а участие. К тому же с учетом насыщенных будней не у каждого жителя есть возможность погулять по лесу. После того, как жюри объявили об окончании «грибной лихорадки», участники собрались на опушке у костра, где  ели разнообразные угощения, пили травяной чай, делились впечатлениями, а также участвовали в конкурсах и слушали музыкальный коллектив. Зрители же встречали всех бурными аплодисментами.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы