Происшествия: пограничники задержали гражданина Китая за сбор грибов на территории Приморья

Пограничники в районе села Камень-Рыболов Приморского края с применением оружия задержали гражданина Китая, который незаконно собирал редкие грибы, а когда его застали врасплох, пытался скрыться.

Приморский край

В отношении задержанного пограничниками 42-летнего Цзао Хацзюнь возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ), сообщает в понедельник пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Отмечается, что нарушитель собирал на территории Приморья . «Пограничному наряду в селе Камень-Рыболов пришлось применять оружие — гражданин Китая, застигнутый врасплох, пытался бежать от стражей границы», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в азиатских странах сосновый гриб называют «». Как деликатес он пользуется наибольшей популярностью в Китае, Корее и Японии. Особенно высоко ценится гриб, выросший в естественных природных условиях. В он растет всего в нескольких местах.

Пресс-служба отмечает, что именно поэтому в конце августа — начале сентября граждане Китая, используя различные ухищрения, пытаются проникнуть в те районы, где растет этот гриб.

С начала сезона пограничники задержали уже шесть нарушителей госграницы, сборщиков соснового гриба.

За последние годы количество подобных нарушений значительно уменьшилось, благодаря принятым мерам российских и китайских пограничников

Пресс-служба уточняет, что на период проведения Саммита АТЭС, который проходит в эти дни во Владивостоке, все подразделения Пограничного управления переведены на режим усиленной пограничной службы, и взята под особый контроль.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы