Веселый гриб

Веселый гриб

обыкновенная

Народ мудр — неспроста назвал этот гриб веселкой. Во–первых, сам вид его вызывает почти восторг — где–то я уже это видел!.. Поистине поразительное сходство с той частью мужского тела, которая по–научному называется фаллос. Впрочем, и этот гриб на латыни называется почти так же — фаллюс. В народе его еще называют срамотником — уж очень он неприлично выглядит!

Но настоящее веселье от знакомства с этим грибом начинается после того, как человек, пару недель принимавший настойки из веселки, избавляется от многих тяжелых болезней, среди которых язвы, псориаз, суставные болячки типа артриты–артрозы, радикулиты, рак, СПИД. В давние времена вытяжку из этих грибов закупала Англия, готовившая для царственных особ средство от подагры.

Растет веселка с основном на Украине, реже его можно встретить в Белоруссии, в основном в южной ее части. У нас появляется не каждый год — примерно через четыре года в силу каких–то циклических процессов. Встречал его только в двух местах Даугавпилсского района — в Таборской и Калкунской волостях. Баночка водочной настойки, припасенная на всякий случай и наполовину опустошенная, до сих пор хранится в холодильнике — чем дольше стоит, тем целебнее становится.

Если кому–то понадобится этот гриб, подскажу — искать его надо не по уже знакомому веселому виду, а по запаху: воняет, нет — смердит он невыносимо. Растет во влажных местах, под орешниками, елями, черемухой. Ученые поражаются: гриб вырастает до взрослого состояния всего за двое суток, прибавляя каждый час по 5 миллиметров.

Веселку издавна использовали знахари — на зачаточной стадии развития, когда он напоминает яйцо, состоящее из наружной оболочки, наполненной студеобразной массой, из него готовился любовный напиток. Говорят, действовал безотказно! А в народе гриб в этой стадии называется яйцом ведьмы.

Из веселки промышленным способом готовят различные препараты для внутреннего и наружного применения, а также кремы, с помощью которых выводят бородавки и папилломы. Но использование таких препаратов требует консультации с врачом и имеет ряд противопоказаний — средство сильное.

Но самое поразительное — невероятное и безудержное веселье от вида этого могущественного лекаря: стоит его только увидеть в лесу, как вы начинаете смеяться так громко, что во время таких приступов хохота чувствуешь, как из тебя уходят хвори!

«Вести Сегодня» № 161.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы