Метровый дождевик нашли грибники Удмуртии

Метровый дождевик нашли грибники Удмуртии

Пенсионеры приняли огромный дождевик за надутый шар

Необычный гриб сорвал ижевский пенсионер недалеко от деревни Русский Вожой в Удмуртской республике. Эту находку среди сыроежек и маслят обнаружила жена Эдуарда Мухаметзянова.

Причём сначала они с мужем приняли огромный дождевик за надутый шар. И не случайно, его окружность – больше метра, а вес – почти четыре килограмма. Счастливый обладатель признался, такие грибы ему ещё не встречались.

Поэтому первым делом попытался выяснить, что за вид такой и съедобен ли он. Эдуард Мухаметзянов, грибник: «По пути останавливались на каждой остановке, там народ-то стоит. Спрашивали, смотрят, не знают. Только одна говорит, это дождевик. Неси домой, разрежь и сразу жарь. Даже не надо мочить, ничего, а прямо сразу в сковороду».

Часть гриба пенсионеры уже сегодня собираются приготовить на ужин. В один присест его не съесть.

[stextbox id=”info”]

Послесловие:

Приехав домой, супруги пригласили в гости внуков. Танзилля Мухамедовна пожарила часть гриба.

– Нарезала большими ломтиками, налила масло, а гриб сразу же, как губка впитал все. Пришлось добавить еще масла, а потом еще и еще. В итоге куски уменьшились примерно в три раза. А запаха, как это обычно бывает, когда варишь грибы, почти не было. Боялась пробовать диковинку, но не удержалась – съела два кусочка. По вкусу он был похож на мясо курицы. Внукам давать не решилась. Так и выбросила все.

Сам гриб за пять дней рассохся и уменьшился в размерах, почернел.

– Мы недавно ездили снова в то место, – говорит Эдуард Мухамедзянов, – я видел там почти такой же гриб. Но на этот раз он был сорван и разбросан кусками вокруг. Кто-то, видать, нашел, но не понял, что это гриб.

[/stextbox]

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы