Грибники разучились травиться

Впервые за последние три года токсикологи не зафиксировали ни одного случая отравления грибами во время сезона “тихой охоты”.

Грибники разучились травиться

Как сообщила “МК” начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева, за все лето и в течение первого осеннего месяца к ним не поступило ни одной жалобы от жителей Подмосковья на недомогание из-за свежеприготовленных грибных блюд.

Ни разу “скорая помощь” не госпитализировала людей с подобными отравлениями, а районные врачи не сталкивались с пациентами, которые бы сетовали на пищевое . По мнению специалистов, такой “спокойный” сезон связан с погодными условиями. В этом году лето выдалось не засушливым. Обычно под воздействием солнечной энергии грибы впитывают из земли много токсинов. Однако на этот раз из-за большого количества пасмурных дней вредные вещества не так интенсивно накапливались в съедобных грибах. Кроме того, сами люди стали более бдительными. Переросшие грибы они все чаще обходят стороной, зная, что в престарелом боровике или грузде много токсинов. К тому же люди начали правильно готовить дары леса. Опрос подмосковных грибников показал, что 87% из них сливают первый бульон после 15-минутной варки.

Источник: МК

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы