Грибники разучились травиться

Впервые за последние три года и не зафиксировали ни одного случая отравления грибами во время сезона “тихой охоты”.

Грибники разучились травиться

Как сообщила “МК” начальник отдела надзора за м наия Управления а по Московской области Надежда Раева, за все лето и в течение первого осеннего месяца к ним не поступило ни одной жалобы от жителей Подмосковья на недомогание из-за свежеприготовленных грибных блюд.

Ни разу “скорая помощь” не госпитализировала людей с подобными отравлениями, а районные врачи не сталкивались с пациентами, которые бы сетовали на пищевое . По мнению специалистов, такой “спокойный” сезон связан с погодными условиями. В этом году лето выда не засушливым. Обычно под воздействием солнечной энергии грибы впитывают из земли много токсинов. Однако на этот раз из-за большого количества пасмурных дней вредные вещества не так интенсивно навались в съедобных грибах. Кроме того, сами люди стали более бдительными. Переросшие грибы они все чаще обходят стороной, зная, что в престарелом боровике или грузде много токсинов. К тому же люди начали правильно готовить дары леса. Опрос подмосковных грибников показал, что 87% из них сливают первый бульон после 15-минутной варки.

Источник: МК

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы