Двух грибов хватило на все село

Двух грибов хватило на все селоВ ярославских лесах – грибное изобилие. Любители тихой охоты все нынешнее засушливое лето переживали, что не удастся сделать заготовок на зиму. С приходом дождей ситуация резко изменилась. Черных груздей – хоть косой коси.

Подберезовики поднялись даже там, где вообще никаких грибов никогда и не было. Осенние нынче особенно мясистые. Казалось бы, никакими грибами сейчас никого не удивишь. Ан нет, есть и супернаходки!

Наталья Тюремнова близ села Кувакина в Некрасовском районе нашла два гигантских дождевика. Диковинные грибы толком и взвесить не успели. Наталья принесла их в местную церковь. Каждому из шестнадцати прихожан, находившихся на тот момент в храме Михаила Архангела, досталось по увесистому куску. Грибы оказались на удивление вкусными, значительно лучше шампиньонов. Белая нежная мякоть буквально таяла во рту.

На следующий день кувакинцы отправились на поиски гигантских дождевиков. Другие грибы теперь уже мало их интересовали. Однако повторить успех Натальи так никому и не удалось.

Двух грибов хватило на все село

На снимке: Наталья Тюремнова с гигантскими дождевиками.

Фото Юрия КАЛИКИНА.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы