Маринование грибов

Маринование грибов

Маринованные грибы достаточно вкусные, их используют для приготовления различных блюд, кроме этого, маринованные грибы можно употреблять как дополнение к гарниру. Маринование грибов должно проходить по некоторым правилам, только в этом случае Вы сможете достичь хороших результатов, и Ваше блюдо получится вкусным. Для маринования пригодны белые, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, рыжики, осенние и летние, строфария сине-зеленая, лисички, шампиньоны.

Мариновать грибы необходимо отдельно по видам, нельзя мариновать разные виды грибов, поскольку Вы можете получить не достаточно вкусное блюдо. Перед тем, как замариновать грибы, их необходимо очистить и порезать. Если грибы большие, то шляпку гриба режут на несколько равных частей, и отрезают ножки, таким образом, Вы получить одинаково промаринованные грибы. Для маринования грибов готовится маринад, для него используется уксус, вода, соль, после смешивания компонентов, смесь ставят на огонь и после закипания, помещают в посуду грибы. После закипания смеси с грибами, огонь необходимо убавить, при этом грибы нужно постоянно помешивать, снимая пену. После окончания варки, грибы снимают с огня, быстро охлаждают и накрывают марлей или тонкой тканью. После полного охлаждения грибы распределяют по банкам. Банки можно закатать или закрыть капроновыми крышками. Грибы в маринаде сохраняют около года, и обладают острым вкусом. Хранить замаринованные грибы необходимо в тёмном месте, с хорошей вентиляцией. Температура воздуха в помещении должна быть около 5-6 градусов.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы