
МЧС
Сентябрь для кировчан-грибников — самый сезон. И волнушки, и белые, и рыжики. Все, что украсит стол и сделает его разнообразным. Но не каждый гриб идет на пользу. Это надо помнить. Кировские сотрудники МЧС предостерегают любителей «тихой охоты». Чтобы не оказаться с отравлением в больнице, надо знать, что и где собирать в свою корзину.
Условно съедобные грибы горькие на вкус, выделяют млечный сок и содержат вещества, вредные для организма, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кировской области. — Поэтому они требуют предварительной обработки — вымачивания (холодный способ) или отваривания (горячий способ). Растворы после предварительной обработки грибов необходимо вылить.
[stextbox id=»warning»]
Важно. Какие меры предосторожности нужно принять, чтобы не отравиться
- Собирайте только те грибы, о которых вам точно известно, что они съедобны.
- Никогда не пробуйте сырых грибов, в которых вы сомневаетесь.
- Не собирайте грибы в городских парках, скверах, а также вдоль автомобильных и железных дорог.
- Волнушки, грузди и другие грибы, содержащие млечный сок, перед засолкой следует вымачивать или отваривать.
- Покупайте грибы только в специально отведенных местах (рынки, магазины).
[/stextbox]
Вернуться на главную страницу