Категории: заготовка

Сушка грибов

Одним из самых простых способов переработки грибов является сушка. Сушеные грибы долго сохраняются, и их можно применять при приготовлении различной пищи. Сушеные грибы, являются очень питатными, они сохраняют больше полезных компонентов, чем маринованные или соленые грибы. Не все можно подвергать сушке, некоторые из них содержат горечь, которая не уходит после сушки.

Сушить грибы необходимо на открытом воздухе, в русской печи или в духовке. Так же, сушат грибы на газовой плите, воздушная сушка возможно только в случае жаркой и сухой погоды. В сырую погоду, сушить грибы нельзя, так как они могут испортиться. Самым лучшим видом сушки грибов можно назвать сушку в печи или в духовке.

Для сушки, необходимо отобрать крепкие, свежие и не повреждённые червями грибы. Предварительно их нужно правильно подготовить к сушке: очистить, отрезать ки, очищенные грибы протирают слегка влажной, чистой тряпочкой. Перед сушкой грибы не моют, они могут испортиться, так как впитывают в себя большое количество воды. Для сушки грибов необходимо подобрать чистое и сухое место, сушить грибы нужно на специальных решётках или противнях, а так же на спицах или грибосушилках.

Сушка грибов в русской печи тоже должна проходить аккуратно, перед тем, как начать сушку в печи, её необходимо очистить от золы, прогреть до 60-70 градусов. Если температура печи будет больше, то грибы попросту поджарятся, а при температуре 50 градусов, грибы медленно сушатся и могут прокиснуть. Во время сушки нужно позаботиться о том, чтобы в помещении не было влаги. Разные по величине грибы сушатся по-разному, те грибы, которые уже подсушились необходимо удалить из печи.  Сушеные грибы можно применять в приготовлении пищи: супов, гарниров и закусок. Хранить сушеные грибы необходимо в плотно закрытых банках или воздухонепроницаемых мешочках, помещение должно быть сухим и хорошо проветриваемым.

admin

Share
admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года