Категории: заготовка

Соление грибов

Перед подготовкой грибов к солению, их необходимо правильно почистить и подготовить, так же, следует найти эмалированную или стеклянную посуду. При солении грибов нзя использовать глиняную посуду, она под воздействием солей становится непригодной к использованию, кроме этого в покрытии глиняной посуды может находиться , который выделяется под воздействием соли, он может отравить грибы, и они станут непригодны для применения в пищу. Стеклянная или эмалированная посуда перед солением грибов должна быть хорошо помыта, а так же пропарена кипятком для того, чтобы микроорганизмы погибли. Посуда, в которой будут засолены грибы, не должна иметь посторонних запахом, так как грибы очень сильно впитывают такие запахи и могут утратить свои вкусовые качества.

Для соления грибов используют несколько способов:

  • холодный засол — подойдёт для сыроежек, рыжиков, подосиновиков, дубовиков;
  • соление отваренных грибов.

Перед тем, как приступить к солению грибов, их необходимо очистить, отрезать ки и промыть. После промывки, грибы следует положить в тряпичный мешочек  и подвесить его для того, чтобы вода стекла. Грибы кладут в посуду для соления, сверху добавляют листья смородины, укропа и вишни, поверх кладут деревянную дощечку, по диаметру посуды. Грибы пересыпают солью и пряностями. На дощечку необходимо положить груз (можно камень), это необходимо для того, чтобы все грибы хорошо просолились, и для удаления лишнего воздуха. Засоленные грибы можно употреблять в пищу через 30-40 дней после засола, если Вы используете другой вид засола, то грибы можно кушать уже через неделю. Засоленные грибы хранят в банках, в помещении с хорошей вентиляцией, при температуре 5-6 градусов, если температура, ниже положенной, грибы перемёрзнут и утратят свои вкусовые качества. Грибы должны постоянно находиться в рассоле, это обеспечит им хорошее и долгое хранение.

admin

Share
admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года