Категории: заготовкаСоветы

Советы по заготовке грибов

Грибы всегда были и будут частью природы, и одним из самых вкусных блюд. Мало собрать грибы, их нужно уметь правильно подготовить к приготовлению. Мы приведём несколько советов, которые помогут Вам правильно приготовить грибы, и правильно подготовить их к приготовлению.

Свежий гриб не может храниться долгое время, это скоропортящийся продукт, который утрачивает свои вкусовые качества, если перележит некоторое время. Если Вы собрали мокрые грибы (после дождя), то лучше всего подготовить их незамедлитно, так как они портятся ещё быстрее, чем сухие грибы.

Если Вы решили замариновать грибы, или засолить их, предварительно залейте их подсоленной водой. Если грибы подлежат сушке, их необходимо разложить на листы чистой бумаги, либо фанеры так, чтобы они не прикасались друг с другом, кроме этого, помещение должно быть прохладным и хорошо проветриваемым. В таком виде грибы можно сохранить целые сутки.

Перед тем, как обработать грибы, их необходимо очистить от мусора, отрезать ки, а так же вырезать места, которые повредили черви. Обрезку грибов необходимо производить ножом из нержавеющей стали, иначе гриб может почернеть. Наиболее часто грибы сушат, маринуют и засаливают, так же грибы можно жарить и отваривать. Перед жаркой лучше всего отварить грибы, это необходимо для того, чтобы гриб утратил неблагоприятные для организма человека компоненты.

Как видите, подготавливать грибы к дальнейшему приготовлению не так уж и сложно, главное нужно быть аккуратным и собирать только . Следуйте некоторым советам по приготовлению грибов, и Вы сможете быть уверены в том, что Ваше блюдо не будет ядовитым и опасным для жизни.

admin

Share
admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года