Владимирец нашел необычный гриб

Такой я нашел впервые, хотя опыт грибника у меня довольно большой, - признался мужчина. - Он рос на упавшей и сгнившей сосне, вдали от троп, по которым даже грибники обычно не ходят. За сосну он держался короткой ножкой, а диаметр его превышал 20 сантиметров. Когда я принес гриб домой, то не смог найти ничего похожего ни в одной энциклопедии!

Специалист считает, что в наших лесах такие грибы встречается довольно редко.

На днях в редакцию газеты «ProГород» горожанин Альберт Желтов принес необычный гриб.

-Такой я нашел впервые, хотя опыт грибника у меня довольно большой, – признался мужчина. – Он рос на упавшей и сгнившей сосне, вдали от троп, по которым даже грибники обычно не ходят. За сосну он держался короткой ножкой, а диаметр его превышал 20 сантиметров. Когда я принес гриб домой, то не смог найти ничего похожего ни в одной энциклопедии!

Чтобы узнать, что за гриб нашел владимирец, мы обратились к сотруднику кафедры ботаники, зоологии и экологии ВлГУ.

– Этот гриб относится к роду рогатиковых, которые не являются такими уж и необычными – пояснила Лилия Скрипченко, кандидат наук. – Но конкретно этот вид встречается в наших лесах довольно редко. Возможно, он даже съедобен. Сказать точно без экспертизы я не могу.

Владелец находки сказал, что все-таки попробует гриб на вкус. Альберт Васильевич планирует сварить его, а потом пожарить с картошкой.

Источник: Газета «ProГород»

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы