В Северной Корее создали восстанавливающий напиток из грибов

Ученые Академии наук Северной Кореи разработали новый напиток из грибов, который улучшает физические способности спортсменов и помогает им избавиться от усталости, пишет в пятницу Guardian со ссылкой на государственное Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В Северной Корее создали восстанавливающий напиток из грибов

В сообщении официального агентства КНДР указывается, что ученые исследовательского института микробиологии из северокорейской академии наук разработали новый, “очень полезный” напиток для спортсменов.

 [stextbox id=”info”]

“Им удалось найти способ калькирования грибов и создать функциональный напиток, – цитирует издание сообщение официального агентства, – Этот натуральный напиток помогает повысить физические данные спортсменов и способствует восстановительному процессу”.

[/stextbox]

При этом в сообщении ЦТАК не указывается, за счет чего действует напиток и каков он на вкус. Будет ли он доступен для граждан страны, также не сообщается.

По данным издания, ранее северокорейские СМИ сообщали об открытии в Пхеньяне центрального научно-исследовательского института разведения грибов. Сообщалось, что в октябре 2013 года учреждение посетил лидер КНДР Ким Чен Ын и заявил, что институт играет важную роль в превращении КНДР в мирового производителя грибов.

Источник: Р-Спорт

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы