Детей запретили кормить мороженным, грибами, мясом диких животных

24 февраля вступают в силу новые СанПиНы для дошкольных групп в жилых помещениях

Как поясняет Роспотребнадзор ХМАО, санитарно-эпидемиологические требования установлены к помещениям (в т. ч. к их содержанию), оборудованию, организации питания, приему детей в группы, а также к прохождению медосмотра, гигиенической подготовке и личной гигиене персонала.

В дошкольные группы принимаются дети до 8 лет. На каждого ребенка в игровой комнате отводится минимум 2 кв. м. Допускается формирование разновозрастных групп. Группы, реализующие дошкольные образовательные программы, должны получить заключение Роспотребнадзора о соответствии санитарному законодательству.

Температура воздуха в помещениях в период пребывания детей должна составлять 21-24°С, во время сна — 19-20°С. Относительная влажность воздуха должна варьироваться от 40 до 60%. Обязательно ежедневно проветривать помещения. Во всех дошкольных группах должны быть кухня, туалет, умывальная комната, помещение для сна. Смена постельного белья проводится минимум 1 раз в неделю.

Предусмотрено, как организуется питание детей. Так, на завтрак они получают горячее блюдо (например, кашу), бутерброд и напиток. На обед — закуску (например, салат), первое и второе блюда, напиток. Полдник состоит из напитка и булочных (кондитерских) изделий без крема (допускаются творожные/крупяные запеканки и блюда). На ужин подают рыбные, мясные, овощные или творожные блюда и горячие напитки.

Приведены суммарные объемы блюд по приемам пищи, а также рекомендуемый режим питания. Установлены требования к обработке и хранению продуктов. Перечислены продукты, которые нельзя использовать в питании детей (в частности, мясо диких животных, маргарин, мороженое, грибы, газированные напитки).

Источник: Комсомольская правда

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы