Грибной сбор в Уральске стал платным

В ЗКО установили фиксированную плату за лесопользование, в частности, за сбор грибов и ягодВ ЗКО установили фиксированную плату за лесопользование, в частности, за и ягод. Ставки платы были утверждены в маслихате области в марте нынешнего года.

Ситуацию прокомментировала Алтын Туралиева – главный специалист управления регулирования природопользования и природных ресурсов по Западно – Казахстанской области.

Так, согласно ее словам, в марте текущего года, действительно, областным маслихатом было принято решение утвердить ставки платы за пользование лесными территориями, а точнее их дарами, в природных территориях, находящихся под особой охраной, и в государственном лесном фонде.

Со стороны управления регулирования ставки платы за лесопользование, включая сбор ягод, грибов, почек, лекарственных растений и прочего, были приведены в соответствие с методикой и правилами, утвержденными министром сельского хозяйства Казахстана. Проект ставок платы до утверждения был опубликован в местной газете «Приуралье» в марте месяце. Со стороны областного населения никаких предложения и замечаний внесено не было, поэтому все разработки были благополучно направлены в областной маслихат на утверждение.

Прежде, чем заняться сбором грибов и ягод, каждый житель области сегодня должен предварительно обратиться в одно из восьми, действующих в республике, учреждений по охране животного мира и лесов области. Там необходимо взять положенные реквизиты, по которым обратившийся должен внести определенную плату за сбор даров леса.

Так, за один килограмм диких ягод теперь придется заплатить 150 тенге, а за один килограмм грибов – 180 тенге. Подсчитав примерный объем сбора, человек должен внести соответствующую плату в областной бюджет.

Источник: uber.kz

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы