Категории: Разное

Рыбу, ягоды, грибы и орехи будут заготавливать в одном месте

В ой области планируют создать комплексные заготовитные пункты для рыбы и дикоросов, об сообщил заместитель председателя правления Облпотребсоюза Сергеев.

По его словам, заготовителю выгоднее заниматься не только рыбой, но приобретать и сезонные товары — грибы, , шишку.

«В пунктах, где будет проходить рыбы, будем создавать комплексные пункты. Будем ставить дополнительные емкости для заготовки дикоросов», — пояснил Владимир Сергеев.

Когда в Томской области появятся первые комплексные заготпункты, в Облпотребсоюзе не загадывают. Проекты еще должны пройти согласование на региональном уровне и получить финансирование. Под вопросом остается и запуск плавучего пункта заготовки рыбы, о появлении которого было заявлено в январе этого года.

«Программа на региональном уровне еще не принята, нет финансирования. Без софинансирования мы не в состоянии потянуть этот проект. Когда депутаты выйдут с каникул и начнут обсуждать бюджет будущего года, затраты на эти проекты должны включить в бюджет. Если деньги будут заложены, мы будем эти проекты развивать», — добавил Владимир Сергеев.

Напомним, проект по созданию мобильного пункта заготовки рыбы был создан Томским Облпотребсоюзом в рамках общего плана по созданию заготпунктов в Томской области. Всего планируется создать 14 стационарных пунктов с необходимым холодильным оборудованием и автотранспортом. В той местности, где нет возможности передвигаться по дорогам — между п.Каргасок и с.Александровское — планировали запустить в работу мобильный плавучий пункт заготовки рыбы.

Источник: ТВ2

admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года