Категории: СекретыСоветы

Сушеные грибы

Сушеные грибы должны быть твердыми, но не ломкими. Хранить их нужно в сухом, хорошо проветриваемом помещении, отдно от продуктов с резким запахом, в матерчатых мешочках.

Некоторые хозяйки предпочитают хранить сушеные грибы в стеклянных банках или бутылях, герметически закупоренных. Укладывают их в вымытую и хорошо высушенную посуду и закатывают крышками. Считается, что в такой упаковке грибы можно хранить. не опасаясь вредителей и посторонних запахов и увлажнения.

Сушеные грибы неплохо хранятся в чистых сухих дощатых или фанерных ящиках. Дно и стенки ящиков выстилают плотной бумагой. Когда ящик будет заполнен грибами, его закрывают сверху также слоем бумаги, а затем забивают крышку.

admin

Share
admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года