Категории: Разное

На Луганщине эксперты призывают грибников проявлять осторожность во время «тихой охоты»

С приходом тепла на Луганщине открылся сезон «тихой охоты». Большое количество осадков и теплая погода в начале лета способствует интенсивному росту грибов.

В луганском регионе растет много съедобных грибов, но еще больше — ядовитых, отмечает Любовь Чупахина, учит биологии Ровеньковской гимназии №1. Педагог 33 года учит школьников правилам поведения на природе, в том числе и «» премудрости.

Осторожные горожане предпочитают покупать и на рынке. Настоящие любители тихой охоты уверенно заявляют — в дикорастущих грибах разбираются хорошо. При встрече с незнакомыми представителями низших организмов опытные грибники руководствуются принципом: не знаешь — не бери.

Однако не только представляют опасность для здоровья человека, не менее опасными могут быть и так называемые съедобные. Причина этого в том, что чаще всего их собирают там, где это категорически запрещено — у обочин дорог и в загрязненных лесополосах. В таких грибах, как говорят медики, содержится , которая в больших дозах для человека смертельна.

Для медиков теплое время года — сезон повышенного внимания. Из лесополос грибники приносят щедрый урожай, а его можно доказать только лабораторными ми. В городской санстанции уверяют: в Ровеньках в текущем году не зафиксировано ни одного случая отравления грибами. Пик грибного сезона приходится на конец лета и осень, поэтому медики готовы ко всему.

Источник: Ирта-FAX

admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года