Семья из Усолья-Сибирского выращивает вешенки

Полезные заготовки. У жителей Усолья-Сибирского — семьи Лысенковых необычное хобби. В теплицах они выращивают грибы.

Урожай грибов семья Лысенковых собирает каждый день и независимо от времени года. Обычно растут на лиственных деревьях, но у них — в соломе. рассказывает: процесс захватывающий, поэтому за пару лет увлечения уже появились две большие теплицы.

— В нашем случае мы используем солому овса и солому пшеницы. Предваритно солома измельчается в дробительной машине, затем замачивается в известковом растворе на сутки. Смешивается и набивается вот такой вот мешок, — говорит грибовод Владимир Лысенков.

Затем в этом мешке делают отверстия. Грибные всходы появятся именно здесь. Через две-три недели. Затем рассаду отправляют в специальный инкубатор. Там условия другие — выше температура и влажность. Еще через неделю грибы можно жарить, мариновать, варить и добавлять в салаты. Одна такая гроздь порой весит два килограмма.

— Это самый безопасный гриб из всех, которые мы вообще знаем. Самый полезный гриб. Очищает организм от всех радионуклидов. Насыщает организм всеми нужными витаминами, микроэлементами. Она очень ароматная, очень душистая даже сейчас, когда только сорвали, — говорит грибовод Татьяна Лысенкова.

Вешенки можно употреблять всем. Они полезны даже тем, у кого проблемы с желудком. Как говорят Лысенковы, если лесные грибы — санитары леса, то вешенки — это санитары организма.

Источник: ГТРК «»

admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года