Грибы — строительный материал?

Биолог из Сан-Франциско () Филипп Росс на ежегодном Городском архитектурном фестивале продемонстрировал своё новое открытие, — сообщает портал NovostiUa.net. Учёный доказал, что грибы могут использоваться в качестве строительного материала, который по прочности не уступает даже бетону.

Биолог доказал, что грибы могут использоваться в качестве строительного материала, который по прочности не уступает даже бетону

Учёный доказал, что грибы могут использоваться в качестве строительного материала, который по прочности не уступает даже бетону.

Формирование такого материала основывается на том, что грибы под землёй формируют густую сеть волокон (), которая при сушке превращается в прочный огне- , водо- и плеснеупорный материал. Важным является тот момент, что данная технология позволяет формировать материал самой различной формы.

Биолог уже открыл небольшую лабораторию, где будет специально выращивать грибы для производства мебели одной из местных компаний. Тем самым он хочет доказать, что данная технология имеет полное право на жизнь. В прошлом году учёный подал заявку на получение патента на данную технологию, но на данный момент он ему ещё не был выдан.

Сейчас учёный использует обнаруженные свойства грибов в изобразительном искусстве. В ноябре должна открыться выставка «Интимная наука», где Росс выставит свои работы сделанные из мицелия.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы