Она рассказала, что, как правило, всему виной — ядовитые грибы, крохотные кусочки которых попадают в грибную корзину или засол. Известны случаи, когда срезали бледную поганку, и ее сока, оставшегося на ноже, было достаточно, чтобы человек отравился. Поэтому, неизвестные грибы ни в коем случае нельзя срезать или трогать, так как яд остается на руках.
Ядовитыми съедобные грибы могут стать лишь в том случае, если их собирали в сильно загрязненной местности, например, возле автомобильных трасс.
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…