«Грибы обязательно нужно проварить — чем больше вы их проварите, тем меньше вероятность, что вы ими отравитесь, хотя они могут быть и не такими вкусными», — рассказала врач.
Рита Гофман не рекомендует употреблять в пищу сырые грибы, «в том числе шампиньоны, которые продают на рынках и в супермаркетах». «У нас шампиньоны стерильными не бывают: на них может быть земля, грибки и много чего еще, они могут быть подгнившими», — заявила медик.
Людям, собирающим грибы в лесу, врач порекомендовала ограничиться только хорошо известными грибами, которые не вызывают сомнений. Причем собранные грибы необходимо обработать как можно быстрее, поскольку «по мере хранения в них накапливаются токсины».
Напомним, ранее медик рассказала о симптомах ботулизма и озвучила перечень препаратов, применяемых при пищевых отравлениях.
Источник: Казах Зерно
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…