Противоклещевые обработки в Климовске

Противоклещевая обработка в КлимовскеПротивоклещевые обработки проведут 23 июля в подмосковном Климовске, в этот день жителям города не рекомендуется находиться в парках и на берегу водоемов города, так как это может навредить здоровью, сообщается на сайте городской администрации.

Клещи являются переносчиками таких опасных болезней, как и клещевой (). За январь-июнь в Московской области зарегистрировано 87 случаев болезни Лайма, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили ранее в областном Роспотребнадзоре.

«В Климовске 23 июля планируется проведение профилактической обработки водоемов от малярийных комаров и территорий города от клещей. Обработку планируется проводить с 9.00 до 13.00. В течение суток после обработки желательно воздержаться от прогулок по территориям, подвергшимся дезинфекции», — говорится в сообщении.

Проведение противоклещевой обработки

[stextbox id=»alert»]

Также на этих территориях в течение 20 суток после обработки нельзя собирать травы, грибы и ягоды, выгуливать животных, заготавливать траву и пасти скот, подчеркивается в публикации.

[/stextbox]

Противоклещевые обработки будут проведены в детском парке культуры и отдыха на улице Заводская, в парке культуры и отдыха «Дубрава» (тротуар от реки Петрица до улицы Победы, летнее кафе в зоне отдыха реки Петрицы), в сквере науки на улице Заводская, на городском кладбище, на улице Пролетарская, Климовская (у дома № 1), Молодежная, Заречная и на территории в районе гипермаркета «Глобус», уточняется в сообщении.

Как сообщила заведующая Климовским отделением ФГУП «Московский областной центр дезинфекции» Надежда Жукова, слова которой приводятся в сообщении, для того, чтобы провести обработку против клещей, требуется определенный климатический режим, в течение трех суток не должно быть осадков. Обработка против малярийных комаров будет проведена в любом случае, отмечается в материале.

Как добавляется на сайте, нескошенная трава — это не только источник пожарной опасности, очень часто она бывает настоящим рассадником клещей.

В Роспотребнадзоре ранее сообщили, что количество пострадавших от укусов клещей в с начала эпидемического сезона 2012 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 1,5 раза, до 11,304 тысячи человек.

Для снижения клещевой активности на территории всех области проводятся акарицидные (противоклещевые) обработки. На 10 июля такие обработки проведены в Подмосковье в местах массового отдыха и пребывания населения, в том числе в летних оздоровительных учреждениях, на площади 1,173 тысячи гектаров.

С профилактической целью проводят вакцинацию против клещевого энцефалита. Против этого заболевания по последним данным ведомства вакцинировано тысяча и один человек, в том числе 280 детей.

[stextbox id=»info»]

Клещевой энцефалит — острое инфекционное вирусное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы, последствиями которого могут стать нарушения в организме, приводящие к инвалидности и смерти. Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) — трансмиссивные природно-очаговые инфекции с острым или хроническим течением, при которых возможны поражения кожи, нервной, сердечно-сосудистой систем, печени и опорно-двигательного аппарата.

[/stextbox]

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы