Дороже трюфеля

В Пьемонте начинается фестиваль белых трюфелей из Альбы. В течение следующего месяца продукты, купленные в этом древнем городе, будут добавляться в феттучини и говядину с соусом тартар в ресторанах всего мира. За этот редчайший продукт некоторые любители готовы платить огромные деньги. В то же время, будет ощутимо уступать в цене другим подземным деликатесам — китайским гусеничным грибам. Этот редкий гриб, который можно отыскать лишь в некоторых полосах тибетского плато Гималайских гор, является предметом недавнего , проведенного доктором Лорен Сильверман (Lauren Silverman), директором Novartis Option Fund (NPR) в Кембридже.

Дороже трюфеля

В Пьемонте будут продаваться уникальные китайские гусеничные грибы

Она пишет, что стоимость таких грибов сегодня может достигать 50 000 долларов за фунт. Объясняется это тем, что традиционная китайская медицина ценит эти грибы за их эффективность в качестве афродизиаков. Среди богатых бизнесменов китайский гусеничный гриб, получивший прозвище «Виагра Гималаев», является символом статуса и добавляется в блюда из утки и гуся. Но гриб обладает и другими полезными свойствами, и может употребляться в виде тоника, таблетки или в бульоне. По словам эксперта в области этих грибов Дэниэля Винклера (Daniel Winkler), большинство китайских гусеничных грибов собирается тибетскими кочевниками и горожанами. Они продают свои находки всего по нескольку долларов посредникам, которые затем перепродают их клиентам в богатой приморской части Китая и за границей, пишет Upakovano.ru.

Китайский гусеничный гриб интересен тем, что в буквальном смысле питается гусеницами. Споры гриба постепенно захватывают насекомых изнутри . Сначала гриб не мешает гусенице двигаться и питаться. Но в конце цикла развития гриб буквально заставляет насекомое подняться, и в этом положении оно коченеет, после чего гриб прорастает сквозь его голову. Собиратели осторожно выкапывают надземную часть гриба вместе «гусеничной», которая обычно хорошо сохраняется.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы