Нужно иметь в виду, что любой гриб содержит опасные для здоровья токсические вещества. Они могут разрушаться только при тепловой обработке. Поэтому употреблять любые грибы в сыром виде опасно. Даже в сваренных грибах есть значительное количество нерастворимых веществ, представляющих угрозу для организма. Поэтому именно грибы и считаются плохоусвояемым продуктом питания.
Медики советуют: прежде чем подвергнуть грибы кулинарной обработке их, в первую очередь, необходимо отварить. Будьте осторожны при употреблении грибов в пищу!
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…