Леса Волгоградской области обработают от вредителей

В этом году от опасных насекомых защитят около девяти тысяч гектаров.

Во время проведения санитарных мероприятий стоит воздержаться от походов в лес за грибами и ягодами, а также ограничить выпас сельскохозяйственных животных.

Главные враги волгоградских лесов известны. И поэтому борьба будет вестись с помощью препаратов наиболее эффективных для уничтожения пилильщика соснового рыжего, пилильщиков-ткачей звездчатого и красноголового, шелкопряда соснового, дубовой зеленой листовертки и пяденицы зимней. Именно эти насекомые наносят наибольший урон региональным лесам.

Наиболее активные работы пройдут в ряде районов, поэтому жителям рекомендуется воздержаться от посещения участков, расположенных в Старополтавском лесничестве, в период с 25 апреля по 20 мая, в Михайловском, Ольховском, Быковском и Среднеахтубинском лесничествах – с 30 апреля по 20 мая, в Иловлинском и Калачевском – с 20 мая по 9 июня текущего года.

Специалисты предупреждают о том, что в период проведения санитарных мероприятий по обработке деревьев жителям стоит воздержаться от походов в лес за грибами и ягодами, а также ограничить выпас сельскохозяйственных животных. Для информации населения будут установлены предупредительные аншлаги, а с помощью шлагбаумов будут перекрыты дороги, проходящие через лесные участки, подлежащие обработке.

Источник: Городские вести

Вернуться на главную страницу

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы