Категории: выращивание

Первый урожай грибов шиитаке собрали в Белореченском районе Кубани

Редкие в наших краях японские грибы скоро появятся на кубанских прилавках. От пробирки с мицелием до урожая — как выращивают деликатес, рассказывает Екатерина Пивоварова.

Экскурсию по цеху индивидуальный предпринимат Сергей проводит впервые. Волнуется, ведь сегодня — первый урожай. Царь-гриб — так на востоке называют . Уникальные свойства подтверждают и диетологи.

Спектр полезных аминокислот очень близок к составу мяса. И есть такое уникальное свойство у этих грибов — они содержат в себе полисахариды специальные, которые по целому ряду исследований имеют противораковые действия.

Лейла Кадырова, диетолог Краевой клинической больницы № 1

Замкнутый цикл, безотходное производство, ни ли химии, а в каждой пробирке — будущая тонна грибов. Как приживаются японские гости на кубанской земле и сколько будет стоить килограмм, рассказывает Екатерина Пивоварова.

Источник: .

admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года