Категории: Разное

В Пензе запустят производство по переработке диких ягод и грибов

Начать производство планируют во второй половине 2017 года.

На предприятии планируют производство сушеных, маринованных и соленых грибов, пакетированного чая из лекарственных трав, варенья, сушеных ягод, замороженной лесной продукции.

В настоящее время уже начали ремонт технологического здания площадью 200 квадратных метров. Также там завершили работу по подбору перерабатывающего оборудования.

На первом этапе объем инвестиций превысит 700 тысяч рублей. Кроме того, появятся дополнитные рабочие места.

Источник: ГТРК «»

admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года