Рецептов заготовки лисичек большое количество, однако грибы, приготовленные по рецепту портала «Как просто«, сохраняют натуральный вкус и могут долго храниться. Преимущество такой заготовки состоит в том, что грибы готовятся быстро и сохраняют ценные вещества.
Вам понадобится
Инструкция
Предварительно следует обработать грибы. Для этого возьмите каждый гриб, тщательно промойте со всех сторон прохладной водой. Удалите остатки песка и другие загрязнения. Пластинку под шляпкой почистите щеточкой. Положите грибы в воду на некоторое время, а потом промойте 2-3 раза. Лисички имеют плотную структуру, поэтому после замачивания внешний вид гриба будет сохранен.
Измельчите грибы на кусочки, положите в сковороду, не добавляя воды, и жарьте в течение 20-40 минут. Дождитесь, когда выпарится сок, выделившийся из грибов, а потом добавьте масло. Прожарьте грибы еще раз, крепко посолив. Соль нужна для того, чтобы грибы больше сохранились.
В конце приготовления не забудьте добавить зелень и тщательно перемешать получившуюся грибную смесь. Банки и крышки для заготовки следует стерилизовать заранее. В итоге банки должны быть сухими и стерильными.
В каждую банку аккуратно складываем грибы, утрамбовывая деревянной лопаткой. Сверху грибы необходимо залить маслом, которое осталось после жарки. Далее возьмите кулинарный жир и подогрейте на сковороде до жидкого состояния.
Налейте небольшой слой жира в банки и закатайте стерилизованными крышками. Выставите банки на пол и накройте одеялом до полного остывания. Банки ставятся крышкой вверх, чтобы жир не вытекал.
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…