Категории: заготовкаРазное

Пункты приёма дикоросов не справляются с потоком грибов

Пункты приема дикоросов не справляются с потоком грибов. В этом году их небывалый урожай, по крайней мере, в некоторых районах области. Белые, , – все они растут с невероятной скоростью.

Несмотря на юный возраст Ульяна Коробская о грибах знает практически всё. Заготовитный пункт дикоросов, один из десяти в Степановке, принадлежит её родителям. Но даже помощь детей не всегда позволяет справляться с потоком желающих сдать собранные лесные дары.

Маргарита с мужем принимают ягоду и свежие грибы. После обработки всё замораживается в специальном холодильнике при температуре 26-27 градусов мороза.

Замороженный продукт упаковывают в специальную тару по 20-25 килограммов и отправляют в . В Белом яре заготпунктов в 2 раза меньше, и в основном их организовали приезжие. Раиса ова единственная из местных принимает в районном центре. Берет всё, поэтому из-за большого объема учит местных жителей сушить грибы самостоятельно. Но гриб сорта экстра пока делает лишь сама.

Жители Белого яра приезжают к ней регулярно. Ведь несколько походов в лес могут ощутимо помочь семейному бюджету. Но если грибов в этом году достаточно много, а как говорят некоторые грибники — даже невиданное количество, то с ягодой ситуация не такая радужная.

Затопление болот нача еще весной из-за сильного половодья. И именно по этой причине урожай клюквы, скорее всего, по выражению заготовителей, уйдет в зиму.

Источник: tvtomsk.ru

admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года