Категории: заготовкаРазное

Омские предприниматели получат субсидии на развитие бизнеса по заготовке и переработке дикоросов

В ой области для предпринимателей предусмотрен новый вид субсидии, которая призвана поддержать такое направление развития экономики региона, как и дикоросов.

Необходимость и возможности развития такого направления перерабатывающей промышленности, как заготовка и переработка дикоросов, объясняется постоянно растущим спросом на экологически чистые продукты и потенциалом северных районов Омской области, где сосредоточены значитные запасы грибов, ягод (брусники, клюквы, голубики, черники) и овых орехов.

Одним из тормозящих развитие этого вида а факторов является низкий уровень материально-технической базы действующих предпринимателей. Чтобы решить данную проблему, в региональной госпрограмме «Развитие экономического потенциала Омской области» предусмотрено возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с заготовкой и переработкой дикоросов (дикорастущие грибы, , , ) на ной основе.

Субсидия может быть предоставлена для строительства либо реконструкции зданий, временных объектов и ангаров, а также для приобретения оборудования и транспортных средств (за исключением легковых автомобилей), предназначенных для заготовки и переработки дикоросов.

Максимальная сумма, которую может получить в год участник конкурса по этому виду субсидий, составляет 5 млн рублей. Заявки на конкурс принимаются до 5 мая, итоги конкурса будут подведены до 3 июня.

admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года