Житель Австрии Томас Шмидль придумал производить шнапс — крепкий напиток, полученный путем перегонки браки — из грибов. Об этом пишет Kurier.
44-летний предприниматель рассказал, что на изготовление 25 литров грибного алкогольного напитка необходимо 90 килограммов боровиков. На выходе получается напиток с ароматом белых грибов, однако по вкусу он мало чем отличается от обычного плодового шнапса.
Помимо грибов для изготовления крепкого напитка Шмидль также использует и другой необычный в деле производства шнапса ингредиент, свеклу. По словам австрийца, свекольный шнапс пахнет, как свекольный салат. При этом вкус лишь едва намекает на наличие в напитке корнеплода.
Обычно шнапс изготавливают из фруктов и ягод, например, из дистиллятов браги абрикоса, малины, сливы, айвы, рябины. Фруктовые и плодовые шнапсы также изготавливаются на производстве Шмидля. Как давно он делает шнапс из грибов, не уточняется, но известно, что австриец занимается алкоголем с 2004 года.
Томас Шмидль. Фото: kurier.at
Источник: Lenta.ru
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…