Недавно американские ученые провели эксперимент с участием пациентки с онкологией молочной железы. Специалисты попросили женщину с раковой опухолью ежедневно съедать 100 граммов шампиньонов. Обследование через некоторое время показало, что рост злокачественной опухоли замедлился.
Специалисты из частного исследовательского Университета Тафтса объяснили антираковые способности пластинчатых грибов. Научные сотрудники Tufts University выяснили, что в шампиньонах содержится около 20 аминокислот, в том числе лизин, цистеин, трептофан, трионин. Эти вещества очень эффективны в борьбе с онкологическими недугами.
Аминокислоты активируют деятельность дендритных клеток, которые производят кровяные белые тельца — Т-лимфоциты. При достаточной концентрации Т-лимфоцитов в крови раковые клетки не могут преодолеть иммунную защиту организма.
О. Новосад
Источник: ЕВРОСМИ
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…