Категории: Разное

Украина: проверка показала, что продавцы грибов не уверены, что их товар можно есть

Во время очередного рейда, которые проводятся в Полтавской области работниками Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, оказа, что большинство продавцов грибов не уверены, что их товар безопасно съедобный.

Как сообщает УДСНС, с наступлением грибного сезона, на Полтавщине участились случаи отравления граждан дикорастущими грибами. Основной причиной отравлений является сбор и употребление ядовитых или условно съедобных грибов, а также неправильное приготовление из них блюд. Это объясняется тем, что они имеют свойство наливать токсичные вещества, вызывающие отравления.

Поэтому сотрудники Управления Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций в Полтавской области постоянно проводят разъяснитную работу с наием в местах реализации и собирания грибов.

Во время профилактических бесед продавцы объясняли, что они очень хорошо разбираются в грибах, а именно: какие можно собирать, а какие — нет. Но в ходе разговора выяснилось, что их знания несовершенны, многие отвечал, что не подразумеваются какие из грибов съедобны, поэтому их и не собирают, а только покупают на рынках. Также среди граждан проводится разъяснительная работа предупредительного характера и распространяются тематические .

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предостерегает граждан воздержаться от употребления в пищу дикорастущих грибов.

Автор: Виктория Козуб

Источник: Vpoltave.info

admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года