«Более 80 видов грибов собирают в Нижегородской области, в то время как до революции в России собирали лишь 5 видов грибов: грузди, белые, подберезовики, подосиновики, рыжики», — сообщил кандидат сельскохозяйственных наук, профессор НГСХА Евгений Михалев на пресс-конференции 28 августа.
«Некоторые грибы считаются условно съедобными. Например, свинушка тонкая не ядовита, но через 15-20 лет после ее употребления может вызвать раковые заболевания. Нельзя срезать грибы ножом, их нужно аккуратно выдергивать из земли — это поможет сохранить грибницу, иначе она сгниет», — отметил эксперт.
«Нижегородская область богата грибами, но необходимо помнить, что грибы все впитывают в себя, как губка. Нельзя собирать грибы вблизи дорог и железнодорожных путей, могильников, полигонов и в радиусе 50 км от заводов», — рассказал Евгений Михалев.
«Яд грибов в воде практически не растворяется, в желудочном соке — частично. Очень хорошо он растворяется в спирте, поэтому люди, закусывающие алкогольные напитки грибами, очень часто получают отравления. Также очень вредно употреблять грибы с крахмалосодержащими продуктами, например, с картофелем. Остерегайтесь покупать грибы у незнакомых людей. Неизвестно, где они были собраны, быть может, в районе Семеновского могильника», — подчеркнул Евгений Михалев.
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…