Бабушки с баночками маринованных грибочков на белорусских рынках теперь вне закона. Минздравом Беларуси утверждены санитарно-эпидемиологические требования к заготовке, переработке и продаже грибов.
Порядок продажи грибов на рынках изучил interfax.by. Как сообщили корреспонденту агентства в респуликанском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, на рынке категорически запрещено торговать вареными, солеными, маринованными грибами, грибной икрой и солянкой, грибными консервами, салатами и прочими грибными вкусностями, приготовленными в домашних условиях.
Можно продавать сушеные грибы – белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, польский гриб и козляки и то только после месячной выдержки их в сушеном виде.
Все торговцы грибами должны быть сосредоточены в одном месте, и среди них не должно быть несовершеннолетних и тех, кто не знает точно, какие грибы продает. Предлагаемые покупателю грибы должны быть рассортированы по видам, продавать смесь из различных грибов, сообщает агентство.
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…