Уже пару дней на Рижском центральном рынке можно купить первые грибы — строчки.
Это условно съедобные грибы. Чтобы они стали съедобными, их сначала нужно долго несколько раз отваривать и сливать воду, чтобы из грибов вышла гельвелловая кислота*, которая сильно бьет по кровяным телам и печени, может вызвать отравление.
Продавцы грибов утверждают, что вкус строчков похож на вкус боровиков.
*Гельвелловая кислота (Helvella род. грибов) — ядовитое вещество, содержащееся в некоторых грибах (строчки и др.) и обладающее сильным гемолитическим и гепатотропным действием.
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…