Исследователи компании Cantox Health Sciences International установили, что при воздействии прямых солнечных лучей у грибов, выращенных промышленным способом, повышается содержание кальциферола (витамина D). При этом воздействие можно производить, как во время роста, а также и после сбора урожая.
Было установлено, что после ультрафиолетового воздействия, в грибах содержание кальциферола становится равным количеству, содержащемуся в жирной рыбе, печени и яичном желтке.
[stextbox id=»info»]
Витамин D является незаменимой частью пищевого рациона человека. Растворим в жирах. Состоит из феролов, приобретающих активность при ультрафиолетовом облучении. В организме этот процесс осуществляется в коже. Дефицит витамина D — явление очень распространённое, и может вызвать проблемы роста клеток органов, наибольшим из которых является кожа. Учёные также занимаются поисками доказательства того, что долговременный дефицит витамина D приводит к заболеванию раком. Суточная потребность: 10-25 мкг.
[/stextbox]
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…