Производители грибов шиитаке получили шанс на часть более чем €8-миллиардного рынка продуктов для укрепления сердечно-сосудистой системы в Европе — сообщает Euromonitor International.
— Не смотря на то что способность грибов шиитаке снижать уровень холестерина подтверждена множеством исследований, потребители ничего не знают об этом, — говорит аналитик Эмили Вун (Emily Woon).
— В то же время, грибы шиитаке стоят в ряду супер-продуктов укрепляющих сердечно-сосудистую систему наравне, например, с овсом и оливковым маслом. Однако, они серьёзно недооцениваются из-за отсутствия целевого продвижения на рынок продуктов, укрепляющих сердце и сосуды.
Проведённый агентством Eurominotor мини-анализ сектора показал, что любые грибы богаты такими питательными веществами, как витамины группы B, фолиевая кислота, калий, фосфор, магний, витамин d и волокна, но при этом потребители явно не понимают всю их потенциальную пользу для здоровья.
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…