О съедобности сатанинского гриба пишут по-разному. Одни утверждают, что он ядовит в любом состоянии, другие же говорят, что после термической обработки он становится съедобен.
Очень редкий вид, удача может «улыбнуться» грибникам южных районов Татарстана.
Отличительная черта этого низкорослого гриба — сероватая или же белесая шляпка, оранжевые или красновато-оранжевые трубочки и желтая мякоть неприятного запаха. Ножка двухцветная с красноватым или красновато-фиолетовым оттенком.
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…