Категории: Разное

Кофе из грибов – новый тренд в Европе

Люди, желающие ощутить всю пользу употребления , могут последовать популярной ныне в Европе тенденции и приготовить кофе из грибов.

В последнее время кофе, представляющий собой смесь обычного молотого кофе с грибным порошком, становится все более распространенным напитком, а его корни берут свое начало в традиционной китайской медицине. Кроме того, кофе из грибов часто употреблялся в качестве альативы обычному кофе во время Второй мировой войны.

Стоит отметить, что для приготовления такого кофе не используются самые простые грибы, которые можно найти в любом супермаркете, такие как или лисички.

Грибной кофе готовится из «серьезных» грибов, обладающих лекарственными свойствами – это березовый гриб , и кардицепс. Данные виды грибов издавна используются в аюрведической и традиционной китайской медицине.

Так, например, гриб чага предотвращает и лечит рак, стимулирует иммунную систему, уменьшает воспаление и защищает печень; гриб рейши укрепляет иммунитет, подавляет рост раковых клеток, снижает кровяное давление и облегчает симптомы аллергии; при этом может стать лучшим другом спортсменов – он улучшает выносливость, борется с усталостью, снимает мышечные боли и повышает спортивные результаты.

Грибной кофе обладает выраженным землистым вкусом, поэтому чтобы сделать вкус напитка более нейтральным, его часто подают с молоком и сахаром – в результате он напоминает обычный капучино или латте.

Стоит отметить, что добавление грибного порошка к молотому кофе помогает уменьшить возбуждающее влияние кофеина на организм, а также защищает от расстройства желудка.

Автор: Светлана Попова
Источник: Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

admin

Share
admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года