В мире высокой кухни с 1997 года проводится «Премия мухомора» (Premio Amanita), которая призвана отмечать людей, вносящих большой вклад в развитие микологии — науки о грибах и ее практическое применение в гастрономии.
В этом году награждение премией состоялось в 18-й раз — в городе Вальядолид (Кастилия-и-Леон). Ее победителем стал немец Хоаким Корпер/Joachim Koerper, гранд-шеф одного из лучших отелей Европы — Relais & Chateaux, который находится в Мадриде. Повар также руководит кухнями лиссабонского ресторана Eleven (имеет одну звезду Мишлен) и его аналога в Рио-де-Жанейро, является гастрономическим консультантом ресторана Heredade da Malhadinha в Алентежу (Португалия).
Первую звезду Мишлен Хоаким Корпер заслужил за свой гастрономический креатив в ресторане El Girasol (Аликанте), а через три года это заведение получило и вторую звезду.
Фирменный кулинарный стиль немецкого шефа заключается в разнообразии вкусов, цветов и ароматов. Он всегда готовит только из сезонных продуктов и только из тех, которые выращены в регионе, где расположен тот или иной ресторан.
Кроме Хоакима Корпера в этом году на премию претендовали такие знаменитые шеф-повары, как Жоан Рока/Joan Roca, Массимо Боттура/Massimo Bottura и Юкио Хаттори/Yukio Hattori, который получил «Мухомор» в 2014 году.
Источник: Испания по-русски
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…