Категории: заготовка

Омичам предложат заниматься бизнесом по переработке ягод и грибов

В ой области может быть принята программа по развитию заготовки и переработки дикоросов сроком до 2020 года.

«Нужно определить, сколько необходимо предусмотреть средств, чтобы дать понять людям, что мы готовы купить и переработать , обеспечить для этого условия, то есть производство», – отметил губернатор области Виктор Назаров на совещании в рамках рабочей поездки в Марьяновский район. По словам губернатора, дикорастущего сырья должна осуществляться в тех районах, где оно произрастает и заготавливается. Стимулирование переработки дикоросов положитно скажется на занятости селян: сегодня в этой сфере занято семь тысяч человек, а при создании дополнительных условий число занятых может вырасти до тринадцати тысяч.

На сегодняшний день существует ряд субсидий, на которые могут рассчитывать компании заготовители. В рамках новой будет предусмотрена дополнительная финансовая поддержка строительства, реконструкции и модернизации объектов заготовки и переработки дикоросов. Может быть профинансировано приобретение техники и оборудования, субсидированы затраты на рекламные компании, в том числе связанные с участием в х, х.

Источник: «Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru)

admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года