Источником витамина D, столь необходимого человеку для поддержания иммунитета, является солнечный свет, а его недостаток зимой может привести к дефициту витамина у людей. Но согласно последнему открытию ученых, облученные ультрафиолетовым светом грибы могут стать источником витамина D.
Как сообщает Live Science, облучение почти сразу увеличивает концентрацию витамина более чем на 100% от рекомендованной дневной нормы. По словам Майкла Калараса из Университета Пенн Стэйт, УФ-излучение запускает химические процессы, превращающее в витамин d напоминающее холестерин соединение.
Повышенная концентрация витамина сохранялась в грибах в течение примерно недели при хранении в холодильнике. Одна порция содержала в себе дневную норму — 15 микрограммов. То есть не так уж много нужно съедать, чтобы поддержать показатель витамина на должном уровне. Побочных эффектов такие грибы не вызывают.
Источник: NEWS.am Medicine
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…