В грибной сезон вдоль трассы возле Миндерлы вырастает стихийный рынок. Продавцы съезжаются из нескольких районов: Емельяновского, Большемуртинского, Сухобузимского. Цены договорились не сбрасывать.
Лисички в этом году появились на две недели позже. В отличие от остальных грибов растут они чуть дольше. Зато полезнее. Минздрав рекомендует их для зрения и печени. Лисичка в цене и на международном рынке — 30 долларов за килограмм. Рецепт по приготовлению покупателям дают здесь же. Главный секрет — лисички нельзя резать, перед жаркой их лучше ломать.
По прогнозам синоптиков, вторая половина августа будет дождливой, почти каждое утро — туман. Это значит, лисичковый бум продолжается — все за грибами! Лисички любят терпеливых: растут в траве, в ямках, где сырости побольше. Грибники со стажем уверяют, это самый благодарный гриб — он никогда не бывает червивым и растёт до осени.
Источник: Красноярская ГТРК
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…