Знающие места грибники за пару часов собирают несколько ведер рыжего деликатеса. Но чтобы стать обладателем этого счастья, нужно не лениться и пораньше встать, а то потом придется обращаться к продавцам, оккупировавшим городские рынки.
Кило лисичек стоит у них сейчас 150 рублей, за ведро придется отдать от 500 рублей. И грибы у продавцов не залеживаются. Их универсальность позволяет делать с ними все что угодно — сушить, солить, мариновать и, конечно, жарить с картошечкой. Главное, чтобы среди съедобных лисичек не попались ложные. И хоть они считаются условно-съедобными, рисковать лишний раз лучше не надо.
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…