В уральских лесах появились первые съедобные грибы. С опережением графика почти на месяц – видимо, в связи с благоприятными погодными условиями, начали расти первые подосиновики, кое-где встречаются и белые грибы.
Кроме того, в лесах уже появились более привычные для этого времени года условно съедобные грибы – строчки и сморчки. Однако для их безопасного употребления необходимо строго соблюдать условия приготовления.
Отметим, что первый урожай грибов можно приобрести на стихийных рынках Екатеринбурга, а также вдоль обочин дорог тюменского, челябинского направлений.
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…